バラ
母と娘の健康食膳ライフ 鰯を骨まで食べる
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.07.08 (Tue)

鰯を骨まで食べる

鰯を骨まで食べる
イワシ

ちょうど良い大きさの鰯を見つけたので久し振りに骨まで食べよう。
ということで圧力鍋で生姜と一緒に煮付けました。
頭は付けたままでも、とってもどちらでも良いです。
仕上げに針生姜を天盛りにして。
う~ん、これぞ健康食膳!


スポンサーサイト

テーマ : 体にやさしいレシピ - ジャンル : グルメ

20:46  |  お惣菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)

Comment

遊びにきてくださってありがとうございました♪
おいしそうですね~^^
実家のごはんを思い出して久しぶりに母の手料理が食べたくなりました。
ほんとに健康食膳!
見習わなきゃっ。
poco |  2008.07.08(火) 22:03 | URL |  【編集】

おいしそう!鰯、少し安くならないかしら?大好きなんです。こうやって手をかけて骨まで食べられるようにするなんて、さすが健康食膳!
ママン |  2008.07.09(水) 10:55 | URL |  【編集】

pocoさん、きゅうりは少しはさばけてきましたか?また遊びに行かせてもらいますね。
ricetable |  2008.07.09(水) 12:31 | URL |  【編集】

ママンさん、最近鰯も高いですよね。魚売り場でうろうろお買い得品を探しまわっています。
ricetable |  2008.07.09(水) 12:33 | URL |  【編集】

私もこういうの大好きなんです
針生姜のピリッとした感じが味を引き締めて・・・
やっぱり圧力鍋買おうかな・・・
アッキー&ナッキー |  2008.07.09(水) 14:44 | URL |  【編集】

アッキー&ナッキーさん、圧力鍋はお薦めですよ。私は2台持ってます。ただ、場所をとるのが難点ですが、、、。
ricetable |  2008.07.09(水) 15:34 | URL |  【編集】

おいしそうなお料理がいっぱいですね!
真似して作ってみたいもの、たくさんありました。
アボガドの栽培、コツあるのですか!?
この前、種を水につけてたのですが、いっこうに芽が出ず・・・・
あきらめて捨てちゃいました~
アボガド三兄弟、かわいいだろうな。。。
noix |  2008.07.09(水) 20:40 | URL |  【編集】

noixさん、遊びに来て下さりありがとうございます。noixさんにアボカドの栽培について聞かれるなんて緊張してしまいます。芽がでるのに時間がかかるので途中で水がくさったり、諦めたりしてしまう事が多いです。でも楊枝を両側にさしてお尻をうきあがらせる状態で根気強く待って見て下さい。忘れた頃に底がパカっと割れて根が出てきます。三兄弟をアップしますね。
ricetable |  2008.07.10(木) 12:57 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/80-b2f701dd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。