バラ
母と娘の健康食膳ライフ 豆鯵の南蛮漬け
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.06.11 (Wed)

豆鯵の南蛮漬け

豆鯵の南蛮漬け
漬け鯵南蛮

魚屋さんで鯵とか鰯の活きの良い物を見かけるとつい買ってしまいます。
前々から鯵の南蛮漬けのリクエストがあったのを思い出したので。
頭は付けたままでもよいのですが、エラと一緒に取れてしまったので今回は頭無しで。
小麦粉をはたいてカラリと揚げます。
甘酢をだし汁で割って、人参、セロリ、赤玉葱とともに漬け込みます。
冷蔵庫で3日はもちます。


スポンサーサイト

テーマ : 魚さかなサカナ~♪ - ジャンル : グルメ

17:18  |  お惣菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

南蛮漬け、いいですよね。
写真もおいしそう!
私も作りたいのですが、夫があまりマリネを好きでなくて、
南蛮の方もいまいち評価が低い・・・・

でも、健康的なのにね!
アッキー&ナッキー |  2008.06.12(木) 16:59 | URL |  【編集】

南蛮漬け大好きです。これからの季節は酢の香りでさっぱり食べられていいですよね。おいしそうです。
ママン |  2008.06.12(木) 17:06 | URL |  【編集】

うわ~!とっても美味しそうです♪
お酢が大好きで、とくにこのお魚+お野菜+お酢の組み合わせの南蛮漬けは
大好きです。セロリを入れるのがいいですね、今度真似してみたいです。
蒸し暑いこの季節には持って来いのメニューですね!
honeybee |  2008.06.12(木) 19:42 | URL |  【編集】

とても美味しそうです!!盛りつけもいいし、食べたくなりました!!

うちは、どうかなあ。。。長男と私だけ食べるかなあ・笑。

夫と、下2人は、切り身の魚は大丈夫なんですが。。。骨があるのが苦手みたい。
でも、これは、からっとあげてあるから骨ごと食べれそう♪


まーすぃ |  2008.06.13(金) 07:30 | URL |  【編集】

こちらでコメレスの続きを失礼します。池袋のすずめや、偶然通りかかって以前どらやきと茶玉買いました。店の名前を覚えていなかったの。どらやき、おいしかったです。生地がもっちりしていて。茶玉は息子が全部食べました。すっかりファンになって息子はわざわざこの茶玉買いに行ったみたい。ちょっと分かりにくいところにあります。ちょうど今日あたり行ってみようかと考えていたところでした。偶然!
ママン |  2008.06.13(金) 13:20 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2008.06.13(金) 14:37 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/67-e3d96b8d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。