バラ
母と娘の健康食膳ライフ ♪パンプキンチーズケーキ♪
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.05.29 (Thu)

♪パンプキンチーズケーキ♪

パンプキンチーズケーキ
パンプキンチーズケーキ

裏ごしカボチャの冷凍を使いました。
たまには、材料と分量を書きます。

クリームチーズ    200g
生クリーム      200ml
裏ごしカボチャ     90g
卵             2個
砂糖           50g
小麦粉        大さじ2

①柔らかくしたクリームチーズに砂糖を混ぜ込みます。裏ごしカボチャも混ぜていきます。
②ときほぐした卵を少しずついれていき、生クリームも入れていきます。
③小麦粉を茶こしなどでふるいながら入れます。
お好みでバニラエッセンスを入れても。
お砂糖の量はギリギリまで減らしています。60g位入れても全く問題ありません。
小さいお子さんがいるご家庭はもう少し甘い方が良いかもしれません。
180℃で40分。
スクエァで焼いて、ステックに切りました。




スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

19:37  |  ケーキ  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)

Comment

パンプキンチーズ焼き加減もいい感じ!私も食べたいです。
チーズケーキって買うと高いんです・・・・。
明日の予約記事で、人参サラダちょっと紹介させていただきますね。

アッキー&ナッキー |  2008.05.30(金) 11:35 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/58-ffb49fba

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。