バラ
母と娘の健康食膳ライフ ヘルシー煮豚☆煮卵
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.05.09 (Fri)

ヘルシー煮豚☆煮卵

ヘルシー煮豚☆煮卵


お肉好きな方からはこんなの邪道や、と言われそうですが
我が家の煮豚はヒレ肉で作ります。(肩ロースの時もあります)
煮汁に八角を入れたり、梅干しを入れたりします。生姜と葱の青い部分は必ず入れます。
仕上げに黒酢を入れて煮込む事もあります。
色んな料理に使えて(煮汁も)重宝な一品です。


スポンサーサイト

テーマ : 体にやさしいレシピ - ジャンル : グルメ

09:50  |  お惣菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

ヒレ肉なら柔らかいし脂が気になりませんね。黒酢を入れればさらにヘルシーで柔らかくなりそうです。そういえば娘さんお元気ですか?
ママン |  2008.05.09(金) 09:57 | URL |  【編集】

ママンさん、娘は元気です!。たまには娘日記を書いてほしいのですが、学校、バイトと忙しそうで中々こちらまで手がまわらないようです。
ricetable |  2008.05.09(金) 13:38 | URL |  【編集】

煮豚

ヒレでは作りませんでした。
でもおいしそうですね!
卵も程よいいろづきで!
冷蔵庫にあれば使い回しができていいですよね。
アッキー&ナッキー |  2008.05.09(金) 14:57 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/51-466f347b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。