バラ
母と娘の健康食膳ライフ イチゴ☆ヨーグルトババロア
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.05.07 (Wed)

イチゴ☆ヨーグルトババロア

イチゴ☆ヨーグルトババロア


イチゴが2パック冷蔵庫に、、、。もう限界かも。
そんな訳で1パックはソース用としてマリネに。
もう1パックはこれまた食べきれずにあるプレーンヨーグルトと生クリームを合わせて
ババロアにしよう!と決定。
ソース用のイチゴは火を通していないので、早めに食べきります。
ババロア用のイチゴは角切りにして。
板ゼラチンを使っていますが、今度はママンさんお薦めのアガーを使ってみたいです。
もちろん、甘さ控えめ、ヘルシーババロア!


スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

11:25  |  ケーキ  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

おいしそう

苺ピンクが食欲をそそりますね。
苺って傷みやすいから、早めに使わないととあせります。
ババロアは、清涼感もあってナイス!
おいしそうなので ぽちつ
アッキー&ナッキー |  2008.05.07(水) 13:31 | URL |  【編集】

アッキーさん、ナッキーさん、高野山はいかがでしたか?奥の院の桜きれいですね!高野山はしし鍋が名物なのですか?胡麻豆腐も美味しいですよね。お墓参りにいかなくては、、、、。
ricetable |  2008.05.07(水) 17:12 | URL |  【編集】

おいしそう~!甘酸っぱくてさわやかな味が想像できちゃう。いちごのソースも気になります。アガー探してみてね。寒天のように常温で固まり、ゼラチンのような食感です。
ママン |  2008.05.07(水) 18:53 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/50-987e8f18

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。