バラ
母と娘の健康食膳ライフ グリーンアスパラとえびのかき揚げ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.05.05 (Mon)

グリーンアスパラとえびのかき揚げ

グリーンアスパラとえびのかき揚げ


この時期の定番の一品です。
えびもむきえびで充分です。てんぷら衣をからめる前に小麦粉をまぶすとネタとのからみが良くなります。
あんまりサラサラの衣だと油に入れたときに散ってしまうので要注意です。
新玉ねぎのかき揚げも今の時期お薦めです。


スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

17:51  |  お惣菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

ちょっとしたコツでおいしくなるんですね。これは揚げたてをお塩とレモンをかけてビールとともにカリッと頂きたいです。
ママン |  2008.05.06(火) 17:39 | URL |  【編集】

ママンさん、天つゆより粋で美味しそうですね。なぜかお酒に合う料理になってしまう、のです。
ricetable |  2008.05.06(火) 19:55 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/49-bcebf4ae

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。