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母と娘の健康食膳ライフ グリーンアスパラと豚肉の照り焼き
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2008.04.25 (Fri)

グリーンアスパラと豚肉の照り焼き

美瑛のグリーンアスパラを使って


本当はグリーンアスパラをメインに持ってきたかったのですが
お肉が真ん中に来てしまいました。
でも、グリーンアスパラの炒め方はちゃんと工夫(という程の事ではないのですが)
してます!フライパンはしっかりと温めてから切り口を下にして炒め始めます。
余り動かさないように(お箸でいじりすぎないように)じっくりと火を通します。
ほんのり甘く、グリーンアスパラの香りが広がります。
味付けはクレイジーソルトにしてみました。


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テーマ : 北海道のグルメ - ジャンル : グルメ

16:58  |  お惣菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

クレイジーソルトでさっぱりと、ですね。まだイベリコ豚があるからこうやって盛り付けて見ます。でもやっぱり肉が主張しちゃいそう。
ママン |  2008.04.25(金) 21:43 | URL |  【編集】

ママンさん、グリーンアスパラがどんな風に料理されるのか楽しみ、と言って下さっていたのに、こんな脇役で済みません。週末時間があればエビとかき揚げをしてみようかな、と思っています。
ricetable |  2008.04.25(金) 22:23 | URL |  【編集】

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