バラ
母と娘の健康食膳ライフ イチゴのレアチーズケーキ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.04.18 (Fri)

イチゴのレアチーズケーキ

イチゴの季節です。
何だかそのまま食べるのにも飽きてしまいました。
そこで、イチゴ1パックを角切りにし、大さじ2の砂糖をまぶします。
クリームチーズ(200g)をレンジでチンして柔らかくして40~50gの砂糖を混ぜます。
そこへ6分立ての生クリームをあわせます。グランマルニエを少し垂らして大人の味に。
水に浸けておいた板ゼラチン6gを牛乳大さじ2に入れて溶かす。
レンジでチンして溶かしたゼラチンを入れてもよいのですが、この方がダマになりにくいので。
クリームチーズの中にイチゴを汁ごと入れ、ゼラチンを入れて混ぜ合わす。
下にはココアのスポンジが敷いてあります。
セルクルで冷やし固めます。




スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

15:19  |  ケーキ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

すっごくおいしそう!写真がまたよく取れています!スポンジも焼いたのかしら?でもスポンジなしでもおいしいですね、きっと。
ママン |  2008.04.19(土) 10:29 | URL |  【編集】

ママンさん、スポンジは焼いて冷凍しておいた物です。1台を3等分して重ねて冷凍してます。ボストン素敵ですね!
クラムチャウダー食べたいです!
ricetable |  2008.04.19(土) 17:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/40-a5151943

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。