バラ
母と娘の健康食膳ライフ 名残りの菜の花
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.04.13 (Sun)

名残りの菜の花

菜の花と新玉葱のごま酢和え


菜の花もそろそろ終盤でしょうか。
今年もたくさん食べました。
新玉葱とすりごまを合わせ、甘酢でさっと和えました。
新玉葱はそのままでさらさなくてもOKです。
酢が入っているので、菜の花の色が変わる前に食べます。


スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:39  |  お惣菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

春の味覚ですね。新たまねぎはフルーツのようにみずみずしくて大好きです。昨夜はサラダにしました。菜の花は家族では私だけが大好きなので一人で食べています。
ママン |  2008.04.14(月) 13:23 | URL |  【編集】

ママンさん、菜の花はやはり女性好みかもしれませんね。新玉ねぎも今一生懸命食べないと、という感じですね!
ricetable |  2008.04.14(月) 14:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/39-d671ea7b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。