バラ
母と娘の健康食膳ライフ そら豆のはさみ揚げ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.04.10 (Thu)

そら豆のはさみ揚げ

そら豆の季節です


さやをむいてお豆さんを取り出します。
それだけで生ゴミが山になってしまいますが、めげずにさっと塩茹でし、薄皮をむきます。
茹であがった豆をパカッと2つにします。
ひき肉(鶏、合びきお好みで)に生姜の絞り汁、ねぎのみじん、塩、こしょうを加え混ぜます。
それをそら豆の間にはさみます。ちょうどそら豆のパンにひき肉のフィリングをはさみこんだ
サンドイッチの様な状態です。
天ぷら衣にくぐらせて揚げます。お塩をちょっとつけて頂くと美味しいです。
お弁当のおかずにもなりますよ!


スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

16:15  |  お惣菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

そら豆ってなんとなくピンとこない素材でしたが、これだとおいしく食べられそう。やっぱりお塩で食べたいですよね!
ママン |  2008.04.10(木) 18:52 | URL |  【編集】

ママンさん、お弁当作り大変ですね。私も思いだします。お弁当のおかずになります、という文章はママンさんへのメッセージです。頑張ってくださいね!
ricetable |  2008.04.10(木) 19:18 | URL |  【編集】

ありがとうございます。参考にします!
ママン |  2008.04.11(金) 10:06 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/38-0c85d2db

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。