バラ
母と娘の健康食膳ライフ 菜の花とささ身のマヨマスタード和え
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.04.01 (Tue)

菜の花とささ身のマヨマスタード和え

菜の花とささ身のマヨマスタード和え


今が旬の菜の花とヘルシーの代表選手ともいうべきささ身を和えました。
マヨネーズに粒マスタード、正油を加えて和えるだけの簡単な一品。

冷凍しておいたささ身は圧力鍋の2段調理で時間を節約。
水に浸けておいたレンズ豆を水ごと入れ、その上にカゴに入れたささ身を乗せて6分間圧をかけます。
レンズ豆はスープに。

そろそろヘルシー食膳を復活させないと香港のツケは解消できません。


スポンサーサイト

テーマ : きょうのご飯 - ジャンル : グルメ

00:32  |  野菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

さっぱりした鶏肉とほろ苦い菜の花が合いそうです。お酒にも合いそう。
ママン |  2008.04.01(火) 09:52 | URL |  【編集】

ママンさん、コメント有難うございます。娘もインドの後、マレーシア、香港と食べまくりツアーをし二人でその後のお肉のツケに苦しんでおります。ヘルシーな食事は心がけてはいるのですが忙しさにかまけて写真撮影がついおろそかになってしまいます。がんばって写真撮ります!
ricetable |  2008.04.01(火) 10:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/34-598b6131

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。