バラ
母と娘の健康食膳ライフ 金華ハム
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.02.29 (Fri)

金華ハム

金華ハム、現る


フカヒレたっぷりのスープは金華ハムでだしをとった、、、、
そのあとの金華ハムは一体どうなったのか?
しっかりカメラにおさめてきました。味見もしました。
なんかまだ十分使えそうですよね。胡瓜なんかと和えても、なんて。
でもお味はやはり旨味が抜けきって、ご苦労様でした、といったところ。
スーパーで金華ハムのキューブを見つけてしまいました。
値段も手ごろなのでお土産にたくさん買ってきました。



スポンサーサイト

テーマ : 中華料理 - ジャンル : グルメ

17:45  |  旅飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

これが噂の!?どんな味か食べてみたいです。おみやげに買って帰れるものなんですね?
ママン |  2008.03.01(土) 14:57 | URL |  【編集】

ママンさんへ
お土産で持って帰ってきたのは、いわゆる<コンソメスープの素>みたいな一つ一つ包装されたものです。‘金華火腿味鶏湯粒’というのだそう。なんとクノールで出しています。驚きますよね!味はまぁ、それっぽくなるかなぁ、位でしょうか。
ricetable |  2008.03.01(土) 15:21 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/30-9fa71c65

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。