バラ
母と娘の健康食膳ライフ バターを使わないで焼くケーキ
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.05.24 (Mon)

バターを使わないで焼くケーキ

ヘルシーなケーキを目指して

 少し前に焼いたケーキです。
 バターなし、全粒分、きび砂糖使用です。
 焼きこんであるリンゴは砂糖で煮てあるので、ケーキに入れる砂糖は控えめ。
 プルーンの甘さも手伝ってよい感じ。 
 風味を増すために、シナモンとオールスパイスを入れてます。



ケーキバターを使わない


スポンサーサイト

テーマ : おやつ - ジャンル : グルメ

20:55  |  ケーキ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

あっさりとしていて、でも風味がよくておいしそうですね。おいしい紅茶とよく合いそう。バターの代わりに何か使ったのかしら?
ママン |  2010.05.26(水) 17:35 | URL |  【編集】

ママンさん、お帰りなさい!バターの代わりに菜種油を使いました。ちょっと癖があるので、サラダ油でもよいかもしれません。
ricetable |  2010.05.26(水) 18:02 | URL |  【編集】

今まで、拝見させていただいていたのですが
コメントはお初です。


イチジク美味しそうです~~~~。

うちはほとんど、バターを使わなくなりました。
けっこう、美味しいもんです。

たまに、バター使うとコクが違うんですが・・。
やはり、乳製品を省く方が好む方が多くなりましたので。バターの存在が薄くなりつつあります。

私にも今度、食べさせてください!!!
Chavi |  2010.06.01(火) 18:14 | URL |  【編集】

chaviさん、コメントありがとうございます。バターを使わないと安心しちゃっって食べ過ぎてしまう恐れあり、です。プルーンを入れて、お砂糖を控えめにするのが美味しい秘訣です!
ricetable |  2010.06.01(火) 22:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/220-c73d09e4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。