バラ
母と娘の健康食膳ライフ 紅玉りんごのケーキ②
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.02.05 (Fri)

紅玉りんごのケーキ②

紅玉りんごのケーキ②
 
 以前焼いた紅玉りんごのケーキが美味しかったので
 また焼こうと思って、りんごの甘煮を作り置きしてありました。
 今回はアーモンドプードルを入れた生地に、りんごの甘煮を焼きこみました。
 冬はこの方がコクがあって美味しいかも。
 シリコンのローズ型は、中々綺麗に型から外れてくれません。
 やはり、シリコンといえどもオイルスプレーをした方がよいのでしょうか?
 かわいい形なので色々焼きたいのですが、型ばなれが気になって尻込みしてしまいます。

バターケーキ


スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

21:01  |  ケーキ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

このローズの型がほしいのですが、やはりはずれにくいんですね?これかわいいですよね!すっごくおいしそう。
ママン |  2010.02.07(日) 14:29 | URL |  【編集】

ママンさん、綺麗にはがれないのは訳があるのでしょうか?シリコン型はなにもしなくて良いのかと思っていたのですが、もしかしてオイルコーティングが必要なのかも。
ricetable |  2010.02.07(日) 19:42 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/204-38099f5a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。