バラ
母と娘の健康食膳ライフ れんこんの黒酢炒め
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.02.02 (Tue)

れんこんの黒酢炒め

れんこんの黒酢炒め

 今の時期れんこんが美味しいですね
 簡単に出来てヘルシーな一皿です。
 ご飯がすすんじゃうのが困った物です。

  
 れんこんは縦に切ります。さっと水にくぐらせてでんぷんを取り除きます。
 フライパンにゴマ油を引きれんこんを炒めます。辛くしたい場合は鷹の爪をこの段階で入れます。
 メープルシロップ、しょう油、黒酢を入れてからめていきます。この時に鷹の爪を入れるとマイルドな辛さになります。
 食物繊維が豊富でビタミンCがたっぷりのれんこんは、色々な料理に使いたい野菜ですね
痛めレンコンの黒酢


スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

13:37  |  お惣菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

これは絶対息子が好きな味付け!れんこんも大好きだけど、肉食男子には豚肉を加えるとおかずになりますね。つやつやした照りと湯気が食欲をそそります。
ママン |  2010.02.03(水) 14:39 | URL |  【編集】

ママンさん、お肉を加えて再チャレンジします!
ricetable |  2010.02.03(水) 20:16 | URL |  【編集】

れんこん大好きなんですぅ~v-238
メープルシロップを入れるんですか。
見るからに美味しそう!これは絶対マネさせてもらいますね!
poco |  2010.02.04(木) 23:13 | URL |  【編集】

pocoさん、みりんでもツヤツヤとおいしくできますよ~。れんこん美味しいですよね
ricetable |  2010.02.05(金) 09:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/203-b0679907

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。