バラ
母と娘の健康食膳ライフ 野菜の小鉢
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.11.16 (Mon)

野菜の小鉢

野菜の小鉢

少量残った野菜の切れ端を使って、野菜のお惣菜を。
手前の小鉢は人参、えのきだけと蕪の葉の甘酢和え
人参は生のまま、えのきだけと蕪の葉はさっと茹でます(電子レンジOK)
奥の小鉢は、ほうれん草とささみの胡麻和え
普通のお浸しに飽きてきたら‘何か’を加えてアレンジします。

この小鉢は最近のお気に入りの物です。
大きさ、質感、使いやすさがしっくりと馴染みます。
水道橋の器や千鳥で購入
原田七重さんの作品
野菜のお惣菜②



スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

15:55  |  野菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

ほんとに使いやすそうないい小鉢ですね。少量の残り野菜でこんなお料理を作れるのが素晴らしいです。
ママン |  2009.11.17(火) 11:05 | URL |  【編集】

ママンさん、使いやすそうな器でしょ!ため込まずに色々と使わなくちゃ。
ricetable |  2009.11.17(火) 13:27 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/194-cc9d97aa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。