バラ
母と娘の健康食膳ライフ かぼちゃ白玉団子
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.11.15 (Sun)

かぼちゃ白玉団子

かぼちゃ白玉団子のおやつ


 マッシュしたかぼちゃにつなぎ程度の白玉粉をまぜ、
 水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさに練ります。
 白玉粉を練る時は、一度に分量の水を加えずに
 まず、八割程度の水を加えて、硬さを見ながら徐々に残りの水を加えていきます。

 グラグラと沸いたお湯でゆでて、浮きあがってきたら水に取ります。
 きなこと黒蜜をかけて頂きます。
かぼちゃ白玉②



スポンサーサイト
13:17  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

かぼちゃシリーズですね。白玉ってだいぶ食べてないです。あのもちもちした食感大好き。かぼちゃが入れば栄養価も高まるし、色もきれい。
ママン |  2009.11.15(日) 14:27 | URL |  【編集】

ママンさん、かぼちゃシリーズも第一弾はそろそろ終わりです。次は、ベーグルシリーズへ。
ricetable |  2009.11.15(日) 15:05 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/192-268cbd2c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。