バラ
母と娘の健康食膳ライフ オージービーフでシチュー
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.01.24 (Thu)

オージービーフでシチュー

寒い日には煮込み料理が食べたくなります


健康食膳を日々追及する我が家ではシチューといえど気を抜くことはできません。
お肉は極力脂肪の少ないオージービーフを使います。
こってり派の方には物足りないかもしれませんが。我が家は充分です。
圧力鍋を使います。ニンニク、大ぶりに切った玉葱を炒め、お肉を入れさらに炒めます。
そこへ赤ワインを一本分入れ(安いワインでOK)ローリエ、トマトの水煮缶も投入。圧力を20分かけます。
その後大ぶりに切った人参、玉葱、を入れコトコト煮込みます。
お肉は柔らかくなっているのでお好きな時間だけ煮込みます。好みでジャガイモを入れても。
仕上げにデミグラスソース(缶詰め)を入れます。


スポンサーサイト

テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ

21:46  |  夕飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/19-893dae44

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。