バラ
母と娘の健康食膳ライフ 癖になりそう☆カボチャようかん☆
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.07.02 (Thu)

癖になりそう☆カボチャようかん☆

懲りずに寒天物です。
 油脂を使わず、野菜と繊維たっぷりの寒天を使ったおやつは、今の我が家にはピッタリ!
 さつまいも、ときたら次はカボチャですね。
 さつま芋の時はマッシャーでつぶしました。
 カボチャはフォークでつぶしました。
 フォークの方が、簡単で丁寧につぶせるようです。本当は裏ごしするのが一番きれいなのですが。

 甘さも控えめにして、良く冷えた寒天ようかんは夏のおやつの定番ですね。
 カボチャ、ときたら次は何?


ようかんかぼちゃ




スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

21:25  |  ケーキ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

かぼちゃの羊羹もおいしそうです。かぼちゃの次は、なにがいいでしょうね。栗には早すぎますね。オーソドックスに豆かしら?
ママン |  2009.07.03(金) 14:00 | URL |  【編集】

ママンさん、豆に栗、いいですね~。
そういえば、先日松本で栗しるこを食べました。
美味しくて、癖になりそうです!
ricetable |  2009.07.03(金) 15:31 | URL |  【編集】

寒天は身体に良いし、
野菜もたっぷりで心と体の両方にぴったりですね。
色が、鮮やかでいい感じです。
普通の羊羹が苦手なのですが、
こういうのなら、食べられるかな。
アッキー&ナッキー |  2009.07.07(火) 09:27 | URL |  【編集】

ナッキーさん、羊羹とは言っていますが、寒天寄せのおもむきですね。週に一回は作って食べています。
ricetable |  2009.07.08(水) 21:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/174-6e279c3e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。