バラ
母と娘の健康食膳ライフ もう一つ、寒天を使って☆芋ようかん☆
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.06.26 (Fri)

もう一つ、寒天を使って☆芋ようかん☆

先日の寒天を煮出した時に、ついでに芋ようかんも作りました。
様々な作り方、配合があり、正直まだどの方法がベストなのか、決めかねています。
さつま芋の色、含んでいる水分量によって出来上がりも微妙に違いが出ます。
今回は手抜きをして、裏ごしを省いています。
わかります?つぶ粒が残っているのが。
せっせと作りたいのですが、ダイエット中の娘ちゃんが余り食べてくれません。残念!


寒天芋



スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

20:59  |  ケーキ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

冷た~く冷やして食べたいデザートですね。粒々があるほうが好きです。
もしかして今後、娘ちゃんのアメリカの食レポートもあるかしら?楽しみ~!
ママン |  2009.06.27(土) 13:38 | URL |  【編集】

ママンさん、つぶ粒も好いて頂き嬉しいです!
アメリカ食レポート、ひまを見つけて書いてくれるとよいのだけれど、、。
ricetable |  2009.06.27(土) 15:54 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/172-da78934d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。