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母と娘の健康食膳ライフ 天然酵母のシンプルパンでランチ
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2008.01.12 (Sat)

天然酵母のシンプルパンでランチ

全粒粉を混ぜて何の変哲もないパンを焼きました。


冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜の切れ端、人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツ。
セロリは葉っぱの部分の方が多いかも。(軸は和えもので使用)
キャベツと書いていますが実は芯の部分だけ。
柔らかい葉を使うとどうしても固い芯だけ余ってしまうもの。
でも捨てずにひたすらジップロックなどにためていきます。
これがスープ、味噌汁などの汁物に薄くスライスして入れるといいだしが出るのです。
お試しください。このスープは我が家ではミネストローネと呼んでおります。
でもオリーブ油で炒めるでなし、ベーコンを入れるわけでもなくひたすら野菜をコトコト煮込むだけ。あっ、欠かせないのがトマトです。熟れ過ぎてサラダにも使えないような物が美味しい。
味付けはコンソメ、又は塩、こしょうのみ。ボリュームを出したい時はパスタを茹でずにそのままポキポキと折って入れます。

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テーマ : 天然酵母でパン作り♪ - ジャンル : グルメ

23:18  |  天然酵母パン  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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