バラ
母と娘の健康食膳ライフ 年越しソバは本場の‘フォーで’
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.01.18 (Sun)

年越しソバは本場の‘フォーで’

皆様、今頃年越しソバかよ!なんておっしやらないでくださいね。
今年に入って、初めてのブログです。
フォーが大好きな私は本場、ベトナムでフォーを食べる事が夢でした
その夢が叶い、年末はベトナムで年越しソバならぬ、年越しフォーを食べて来ました。

ご覧のとおり、澄んだスープと麺が絶妙なコンビネーションです。塩味もちょうど良い塩梅です。
鶏肉のフォー
フォー新年


揚げ春巻き
スイートチリソースを付けて頂きます。アツアツ、さくさくでした。
キャベツは口直し?
揚げ春巻きベトナム

最後はやはり、ベトナムコーヒーで。

コーヒーベトナム

新年早々ブログの更新がすっかり遅れてしまいましたが、皆様今年もどうぞよろしくお願いいたします




スポンサーサイト

テーマ : ご当地グルメ - ジャンル : グルメ

19:49  |  旅飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

フォーは料理教室で使ったきり家では作っていません。
外でも食べてなかった・・・・
おいしそうですね。
年越しフォーか、海外で年越しなんてうらやましい!
アッキー&ナッキー |  2009.01.19(月) 14:14 | URL |  【編集】

ほんとに本場ベトナムのフォーなんですね。すごい!景色も見たいわ~。ごろっと乗っているキャベツが豪快。かじるのかしら?
もうすっかりお体大丈夫ですか?
ママン |  2009.01.19(月) 14:15 | URL |  【編集】

あけましておめでとうございます^^
年越しそば、いやいや年越しフォーを@ベトナムなんて、贅沢~v-10
スープがすごく美味しそうなのが写真でもすごく伝わってきます!
今年もよろしくお願いします。
poco |  2009.01.19(月) 15:52 | URL |  【編集】

ナッキーさん、フォーを料理教室で習うことができるのですね!ぜひ作ってアップしてくださいね。
ricetable |  2009.01.19(月) 16:29 | URL |  【編集】

ママンさん、ようやく体調が戻って来ました。今後の自戒を込めて、無理は禁物とあらためて言い聞かせています。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
ricetable |  2009.01.19(月) 16:31 | URL |  【編集】

pocoさん、そうなんです、スープがほんとに美味しかった!チキンもブロイラーではなく、地鶏なんでしょうね。
お庭はすすんでいますか?お庭が出来上がるのを楽しみにしていますよ!今年も宜しくお願いします。
ricetable |  2009.01.19(月) 16:35 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/136-ab68e27b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。