バラ
母と娘の健康食膳ライフ 2010年02月22日
01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.02.22 (Mon)

タンドリーチキンと菜の花

タンドリーチキンと菜の花


 今日の献立に食べる予定がない鶏肉は、何かに漬けこんでおくと味がしみて美味しくなるし、便利です。
 今回はタンドリーチキンにしようと漬け込みました。
 生姜、塩、こしょう、ターメリック、カイエンヌペッパー、ヨーグルト。
 ニンニクも入れた方が美味しいと思います。今回は人と会う予定があるので、あえて抜きました。
 付け合わせの菜の花は、下茹でせずに直接オリーブ油を引いたフライパンで焼きつけます。 
 素材が新鮮で上質な場合は、手をかけない方が美味しい!もちろん菜の花はチャビの物。

 タンドリーチキンはビニル袋の中に直接入れて漬けこむので、何も汚れものなし
    タンドリーチキン

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:51  |  お惣菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。