バラ
母と娘の健康食膳ライフ 2010年02月02日
01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.02.02 (Tue)

れんこんの黒酢炒め

れんこんの黒酢炒め

 今の時期れんこんが美味しいですね
 簡単に出来てヘルシーな一皿です。
 ご飯がすすんじゃうのが困った物です。

  
 れんこんは縦に切ります。さっと水にくぐらせてでんぷんを取り除きます。
 フライパンにゴマ油を引きれんこんを炒めます。辛くしたい場合は鷹の爪をこの段階で入れます。
 メープルシロップ、しょう油、黒酢を入れてからめていきます。この時に鷹の爪を入れるとマイルドな辛さになります。
 食物繊維が豊富でビタミンCがたっぷりのれんこんは、色々な料理に使いたい野菜ですね
痛めレンコンの黒酢


スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

13:37  |  お惣菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。