バラ
母と娘の健康食膳ライフ 2010年01月10日
12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.01.10 (Sun)

芽キャベツとポテトの炒め物

芽キャベツとポテトの炒め物
 
 子供の頃は大嫌いだった芽キャベツ。
 デパ地下で試食させてもらったら、案外美味しかった!
 長年の食わず嫌いを克服した感があって、見かけると買うようになりました。
 芽キャベツは栄養豊富
 特にビタミンCとカロチンが豊富に含まれているらしい。
 この時期にはもってこいではありませんか

 下茹でしてアクを抜いた方が良い、とはありますが
 そのままでも大丈夫です。
 熱したフライパンにサラダオイル(オリーブオイルでも)をひき
 切り口を下にして焼きつけていきます。チンしたポテトを加えお好みの野菜、ソーセージ、ベーコン
 を一緒に炒めて塩、こしょうします。
 写真のは野菜だけなので塩、こしょうの代わりにクレージーソルトを使用。
 仕上げにナンプラーを5~6滴振りかけて。

 お皿  林真美子さん
 記念すべきウン歳の誕生日に頂きました。   
芽キャベツ


スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:36  |  夕飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。