バラ
母と娘の健康食膳ライフ 2009年07月02日
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.07.02 (Thu)

癖になりそう☆カボチャようかん☆

懲りずに寒天物です。
 油脂を使わず、野菜と繊維たっぷりの寒天を使ったおやつは、今の我が家にはピッタリ!
 さつまいも、ときたら次はカボチャですね。
 さつま芋の時はマッシャーでつぶしました。
 カボチャはフォークでつぶしました。
 フォークの方が、簡単で丁寧につぶせるようです。本当は裏ごしするのが一番きれいなのですが。

 甘さも控えめにして、良く冷えた寒天ようかんは夏のおやつの定番ですね。
 カボチャ、ときたら次は何?


ようかんかぼちゃ




スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

21:25  |  ケーキ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。