バラ
母と娘の健康食膳ライフ 2009年05月13日
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.05.13 (Wed)

春野菜のお惣菜

春野菜のお惣菜
 今が盛りと野菜売り場に並んでいる‘春野菜’
 新じゃが、筍、シュガーピースでお惣菜を一品。

①新じゃがはごしごし洗います。皮は無理に剥かなくてもOK。大きいものは二つ割りにします。
②筍は茹でて、写真のように切っておきます。
③シュガーピースは筋をとります。下茹での必要はありません。
④お鍋にサラダ油をひき、生姜、ひき肉を炒め、新じゃが、筍を入れてさらに炒めます。
 みりん、お酒を入れて、ふたをして、2~3分蒸し煮をします。
⑤新じゃがに竹串をさして、スッと通るくらいになったら、しょう油とシュガーピースを入れて
 全体に味がなじむように絡めていきます。
新じゃが



スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:49  |  野菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。