バラ
母と娘の健康食膳ライフ 2009年04月16日
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.04.16 (Thu)

蒸し野菜☆肉団子の真珠蒸し

セイロで蒸し野菜☆肉団子の真珠蒸し

久しぶりに‘健康食膳’と言える物をアップできました。

肉団子の真珠蒸し
 もち米を周りにつけて、セイロで蒸します。
 豚ひき肉    300g
 玉ねぎ     1/8 個
 生姜汁     1/4 個
  もち米     100g(きれいに洗って、一晩水に漬けておき、ざるにあげる)
           肉団子にまぶす時は、しっかり水気を切ります。
真珠蒸し

季節の野菜を洗い、そのまま蒸し籠へ。
 何も説明することはないですね
 付けだれは三種類
 ①ポン酢  ②韓国みそ+マヨネーズ  ③胡麻ドレッシング
付けだれ蒸し野菜と
  
肉団子の真珠蒸しを下の段に、上に野菜の籠をのせて、20分間蒸します。

野菜がだぶついてきた時のお薦めメニューです。





スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

15:04  |  夕飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(11)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。