バラ
母と娘の健康食膳ライフ 2008年09月18日
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2008.09.18 (Thu)

ベトナム麺☆三種

ベトナム麺食べ比べ

 
 この麺はサテー風味とのことですが、どこにもサテーらしきフレーバーは感じとれません。
 でも不思議なことに柔らかく煮た人参と大根の美味しさと、蒸して裂いたであろう鶏肉の美味しさに驚く。
 麺は細い米麺
1ベトナム麺
 この麺はごく普通の味の麺なのですが、上に乗っかっているソーセージらしき物が圧巻
 昔食べた魚肉ソーセージの様なくせのないお味。
 サイドで付いてきた鶏のから揚げの上にかけられたニンニクには閉口。
 食事の後、自分のあまりのニンニク臭さに参りました。
 ソーセージにも鶏のから揚げにもチリソースが良く合う。
 
3ベトナム麺
 これもごく普通の麺なので、トッピングにいろんな物をのせる。
 フライドライス、フライドオニオン、フライドエシャロット。
 サイドはエビのすり身のフライ。日本だったら怒るであろう薄さにも文句は言わず(言えず)におこう

どの麺にもさっとゆでたレタスが乗っていて新たな味の発見でした。
2ベトナム麺



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テーマ : アジアンエスニック - ジャンル : グルメ

00:25  |  旅飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)
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