バラ
母と娘の健康食膳ライフ 2008年09月15日
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.09.15 (Mon)

香港☆食べ歩き 潮洲料理

香港は広東料理がメインですが、中国各地の料理も食べる事が出来ます。
 身のぎっちりと詰まった蟹。
 濃厚なのだけどすっきりとした洗練されたお味です。
 夢中でかぶりつきます。
蟹潮洲料理
 フカヒレのスープ
 これまたスッキリとしたお味。丁寧にお出しを引いているのだなぁ、とひそかに感心。
 上にはお出しを引いたあとの金華ハムをさいて乗せてくれています。かなりの塩気で食べすぎ禁物。
 青味は香菜です。スープの味をキリっと引き締めています。
 
スープ潮洲料理
 シーフードのフライ
 真ん中が帆立、回りが蟹のすり身のフライ。
 衣にも変化を持たせていて飽きさせません。
 蜂蜜の甘いつけダレを付けるとグッと中華風になります。
 野菜の飾り切りがキュート
フライ潮洲料理



スポンサーサイト

テーマ : 食べ歩き! - ジャンル : グルメ

14:42  |  旅飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。