バラ
母と娘の健康食膳ライフ 2008年04月10日
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.04.10 (Thu)

そら豆のはさみ揚げ

そら豆の季節です


さやをむいてお豆さんを取り出します。
それだけで生ゴミが山になってしまいますが、めげずにさっと塩茹でし、薄皮をむきます。
茹であがった豆をパカッと2つにします。
ひき肉(鶏、合びきお好みで)に生姜の絞り汁、ねぎのみじん、塩、こしょうを加え混ぜます。
それをそら豆の間にはさみます。ちょうどそら豆のパンにひき肉のフィリングをはさみこんだ
サンドイッチの様な状態です。
天ぷら衣にくぐらせて揚げます。お塩をちょっとつけて頂くと美味しいです。
お弁当のおかずにもなりますよ!


スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

16:15  |  お惣菜  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。