バラ
母と娘の健康食膳ライフ 2008年01月24日
12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.01.24 (Thu)

オージービーフでシチュー

寒い日には煮込み料理が食べたくなります


健康食膳を日々追及する我が家ではシチューといえど気を抜くことはできません。
お肉は極力脂肪の少ないオージービーフを使います。
こってり派の方には物足りないかもしれませんが。我が家は充分です。
圧力鍋を使います。ニンニク、大ぶりに切った玉葱を炒め、お肉を入れさらに炒めます。
そこへ赤ワインを一本分入れ(安いワインでOK)ローリエ、トマトの水煮缶も投入。圧力を20分かけます。
その後大ぶりに切った人参、玉葱、を入れコトコト煮込みます。
お肉は柔らかくなっているのでお好きな時間だけ煮込みます。好みでジャガイモを入れても。
仕上げにデミグラスソース(缶詰め)を入れます。


スポンサーサイト

テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ

21:46  |  夕飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。