バラ
母と娘の健康食膳ライフ ガトー オ フロマージュ
fc2ブログ
02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

2010.01.31 (Sun)

ガトー オ フロマージュ

ガトー オ フロマージュ

 焼きチーズケーキです。
 どっしりとしていて、甘み少なめです クリームチーズとバターを柔らかくクリーム状にしておきます。
 カスタードクリームにメレンゲを合わせておきます。
 以上のすべてを混ぜ合わせて、グランマルニエ、レモンピールを加えて焼きます。
 もう少し、酸味と甘みを強くしても良いかなと一人反省会。

 あ~また食べ過ぎてしまう。


フロマージュガトー


スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

11:04  |  ケーキ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

食べたい(>_<)

焼き色といい断面といい美味しそう(>_<)
食べたいな~♪
美味しいからどんどん食べ進めてしまいますよね。
写真だけ見ても一気に食べられそうな気がします**
あやか |  2010.02.01(月) 11:01 | URL |  【編集】

あやかさん、毎日の育児御苦労さま。お目目くりくりで本当にかわいい!
毎日食べ続けて無くなったらまた作る、を繰り返していたら恐ろしいことになる予感です。
ricetable |  2010.02.01(月) 12:19 | URL |  【編集】

しっとりどっしりしておいしそう。
桜(?)が春らしいですね。
かなり甘さ控えめでもグランマニエやレモンピールの香りがあれば満足できそう。
ママン |  2010.02.01(月) 20:22 | URL |  【編集】

ママンさん、どっしりしていて、写真くらいの大きさでもおなかが一杯になります。
ricetable |  2010.02.01(月) 23:06 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://healthycutefood.blog122.fc2.com/tb.php/202-4fc75fa0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |